Finca de doble volumen en la cima de un acantilado en Sudáfrica: Cove 3 House

Double Volume Cliff Top Estate South Africa

Cove 3 Casa-SAOTA-01-1 Kindesign



Ubicado en la finca 'The Cove' en la cima de un acantilado en Pezula, Knysna, Sudáfrica, Cove 3 House fue diseñado por SAOTA y Asociados Antoni para integrarse en la topografía y el color natural de los fynbos, manteniendo una conexión perfecta con el paisaje y el océano. “El objetivo era crear un hogar para una familia con sede en Johannesburgo que eventualmente podría usarse como hogar familiar, pero que inicialmente se usaría para las vacaciones. El sitio disfruta de vistas espectaculares y era importante que se maximizara la conexión con estas vistas ”, dice Greg Truen, socio del proyecto.



Cove 3 Casa-SAOTA-02-1 Kindesign

Sitio
El sitio está en el desarrollo de The Cove en Pezula Estate en las afueras de Knysna. Goza de fantásticas vistas al mar al Este y al Sur. El acceso es desde el Noroeste y hay casas que dan a la propiedad desde el Este y el Norte. El sitio se inclina del noroeste al sureste.



decora tu porche para navidad

Cove 3 Casa-SAOTA-03-1 Kindesign

Acercarse
La idea principal que impulsó el diseño fue crear un solo espacio habitable con un solo elemento de techo flotando sobre él que respondiera a la pendiente del sitio. El techo se coloca a un nivel lo suficientemente alto como para que esté fuera de la línea de visión desde el espacio habitable, creando la ilusión de que uno está sentado en el paisaje en lugar de en una habitación mirando hacia el paisaje. Un gran corte triangular en el techo refuerza la conexión con el cielo.

Casa Cove 3-SAOTA-04-1 Kindesign



Se realizó un análisis solar muy detallado del edificio para intentar sacar el sol directo (que no sea el sol naciente del Este) fuera del edificio. Como resultado, se agregó un protector solar horizontal de nivel medio a la fachada de vidrio de doble altura y el tragaluz está protegido por una pantalla de madera que cuelga en el espacio para mitigar la escala del espacio de doble volumen. También se tuvo cuidado al seleccionar un vidrio de alto rendimiento que minimizara el impacto de la luz solar directa.

Cove 3 Casa-SAOTA-05-1 Kindesign

Se accede al edificio desde el noroeste en la parte superior del sitio. Esta elevación es baja y horizontal. La elección de materiales, hormigón sin contraventanas, techos Rheinzink, revestimientos de madera, piedra y agregados expuestos permitirán que el edificio se desvanezca en el paisaje a medida que envejece. El edificio está orientado hacia la vista que se ingresa en el nivel superior del doble volumen mirando hacia el océano. El contraste con el enfoque externo es muy poderoso. Una gran escalera llega al nivel de vida que contiene la cocina, el comedor y la sala de estar. A la derecha, el paisaje se introduce en el edificio, difuminando la distinción entre el interior y el exterior.

Cove 3 Casa-SAOTA-06-1 Kindesign

Una escalera de caracol conecta el nivel de vida con un salón privado y el dormitorio principal en un entrepiso. Esta escalera fue concebida como un elemento escultórico en el gran volumen para mitigar nuevamente la escala de este espacio. Esta espiral desciende por el suelo a un nivel inferior que alberga un dormitorio de invitados, un cine en casa y una sala de estar.

Cove 3 Casa-SAOTA-07-1 Kindesign

Una extensión en forma de L hacia el suroeste alberga los dos dormitorios infantiles. Las habitaciones tienen cortinas curvas que crean espacios para dormir muy íntimos por la noche que contrastan con el carácter diurno muy abierto. El agua es un problema crítico en esta parte del mundo y se creó una enorme cisterna subterránea debajo de la terraza del jardín para recolectar el agua de lluvia y minimizar la dependencia de las casas del sistema de agua municipal. Una bomba de calor y un sistema de calefacción por suelo radiante a base de agua utilizan menos energía de la que normalmente se necesitaría para una casa de esta magnitud. El concepto detrás del paisajismo era restablecer los fynbos y dejar que el edificio flotara sobre esta superficie restaurada.

Cove 3 Casa-SAOTA-08-1 Kindesign

“Los interiores están despejados y reflejan los requisitos de vida fáciles de los clientes. Los espacios son escasos y se han amueblado de forma minimalista, lo que enfatiza las fuertes líneas arquitectónicas y el volumen de la arquitectura. El mobiliario es moderno y varias piezas a medida se obtuvieron del establecimiento minorista del diseñador, OKHA. Una paleta neutra de marfil, piedra y concha complementan la madera arquitectónica natural y los acabados de hormigón seleccionados en todas partes ”, dice Mark Rielly de ANTONI ASSOCIATES.

Casa Cove 3-SAOTA-09-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-10-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-11-1 Kindesign

¿Michael Strahan todavía está en gma?

Cove 3 Casa-SAOTA-12-1 Kindesign

¿Dónde aparecen los zorros en Minecraft?

Cove 3 Casa-SAOTA-13-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-14-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-15-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-16-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-17-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-18-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-19-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-20-1 Kindesign

Cove 3 Casa-SAOTA-21-1 Kindesign

Fotos: Micky Hoyle CORTESÍA DE TODOS