Rehabilitación de preciosa casa de piedra en España por Dom Arquitectura

Beautiful Stone House Rehabilitation Spain Dom Arquitectura

Stone Respect-Dom Arquitectura-01-1 Kindesign



Stone Respect es un proyecto de rehabilitación de viviendas diseñado por Dom Arquitectura , ubicado cerca del río en el pueblo de Noutigos, en Carnota, España . El objetivo era respetar los volúmenes actuales de esta antigua casa de 202 metros cuadrados, manteniendo el piedra fachada, y sustitución de las ventanas originales en madera de castaño.



¿Quién elige a Nick el soltero?

Stone Respect-Dom Arquitectura-02-1 Kindesign

Los arquitectos propusieron solo dos nuevas aberturas pequeñas y estratégicas en el muro sur para sus vistas y la luz natural necesaria para ubicaciones específicas. Las nuevas aberturas con marco de hierro y vidrio fijo contrastan con las existentes y que están tratadas con una madera de castaño.



Stone Respect-Dom Arquitectura-03-1 Kindesign

Parte de la fachada sur formada con piedras muy pequeñas ha tenido que ser reparada debido a la continua humedad, por lo que proponemos un enlucido de mortero. Hemos mantenido las piedras grandes alrededor de las ventanas y hemos seguido terminando de suavizar las líneas existentes en casi todo el primer y segundo piso. El jardín de entrada ha sido tratado con una gran losa antigua recuperada, bancos de madera, albizias, hiedra y lavanda, nos dan una bienvenida sencilla pero cordial.

Stone Respect-Dom Arquitectura-04-1 Kindesign



La piedra recuperada forma los muros interiores terminados. En la planta baja se combinan con mortero ocre, se genera un juego como zócalo con diferentes alturas, cubriendo las zonas de piedra dañada y adaptándose a la distribución del espacio interior. El resultado es un acabado interior equilibrado donde predominan los colores ocres y piedras del mortero.

Stone Respect-Dom Arquitectura-05-1 Kindesign

La planta baja es un espacio diáfano con pavimento continuo, donde ubicamos el comedor, la cocina y la zona de estar. En el primer piso ubicamos tres dormitorios y dos baños. Las losas están realizadas con bóveda de barro pintado con barniz gris.

¿Por qué Steph Curry está animado en Holey Moley?

Stone Respect-Dom Arquitectura-06-1 Kindesign

La segunda planta bajo cubierta es un espacio originalmente utilizado como tendedero, ahora se ha convertido en un espacio completamente diáfano, inundado de luz natural a través de lucernarios y un corte en la cubierta que origina una pequeña terraza con hermosas vistas a Finisterre y la bahía de Carnota. Respetar la piedra, recuperar los elementos existentes y combinarlos con una distribución abierta y nueva, iluminación y mobiliario actual, crea unos nuevos espacios con encanto.

Stone Respect-Dom Arquitectura-07-1 Kindesign

Stone Respect-Dom Arquitectura-08-1 Kindesign

Stone Respect-Dom Arquitectura-09-1 Kindesign

Antes de la renovación

Stone Respect-Dom Arquitectura-10-1 Kindesign

what year did eddie guerrero die

Fotos: Víctor Solís

Stone Respect-Dom Arquitectura-11-1 Kindesign

Stone Respect-Dom Arquitectura-12-1 Kindesign

Stone Respect-Dom Arquitectura-13-1 Kindesign

Stone Respect-Dom Arquitectura-14-1 Kindesign

Stone Respect-Dom Arquitectura-15-1 Kindesign

Stone Respect-Dom Arquitectura-16-1 Kindesign